Pos-pos Terbaru

Desember 7, 2023

WARTAKADIN

Kabupaten Bekasi

Kadin Kabupaten Bekasi Santuni Anak Yatim

3 min read

Kadin Kabupaten Bekasi pada bulan Ramadhan 1440 H dalam mempererat tali silaturrahmi antara Dewan Pengurus bersama pengusaha dan Instansi pemerintahan menggelar acara Buka bersama (Bukber) dan santunan yatim-piatu.

Pelaksanaan acara Santunan dan bukber bersama yatim-piatu ini diprakarsai oleh H. Obing Fachrudin Ketua KADIN Kabupaten Bekasi yang diadakan di kantor KADIN yang baru, di Komplek Graha Pariwisata Lt. 2 Jl. Science Boulevard Jababeka II Kecamatan, Cikarang Timur Kabupaten Bekasi, Selasa (21 Mei 2019).

Dalam kata sambutannya, H. Obing Fachrudin turut memperkenalkan kantor barunya dan menjelaskan proses didapatnya kantor barunya tersebut.

“Jadi Kadin sudah lama buat surat permohonan untuk di fasilitasi Kantor Sekretariat Kadin, tapi sekian lama tidak pernah terjawab, begitu PLT Eka diaudensi dan konsolidasi, Akhirnya didirikan kantor ini” tutur Ketua DPD Warga Jaya Indonesia Kab Bekasi ini .

Tetapi bukan diberikan jadi hak milik Kadin, tetap ini masih punya Pemda, kita hanya pakai saja. Untuk jangka waktu penempatan kantor tersebut Ketua KADIN menjelaskan ada mekanisme administrasinya.

KADIN ini dilahirkan oleh Undang-undang No. 1 tahun 1987 yang notabenenya adalah organisasi yang resmi dilahirkan oleh Pemerintah, sehingga anggaran dasar dan anggaran rumah tangga Kadin disetujui oleh Keppres. Wajib kiranya pemerintah disetiap jajaran/ setiap jenjang pemerintahan untuk memberikan fasilitas terhadap Kadin baik pusat, provinsi, maupun daerah.

Dan KADIN Kabupaten Bekasi diberikan fasilitas tempat seperti ini karena rujukannnya dari Undang-undang tersebut.

Ada 4 organisasi yang dilahirkan dari Undang-undang, yaitu dibidang perdagangannya adalah KADIN, dibidang kepemudaannya adalah KNPI, dibidang keolahragaannya adalah KONI, dibidang keagamaannya adalah Majelis Ulama . Terhadap 4 organisasi yang terlahir melalui Undang-undang ini seyogyanya pemerintah berhak memberikan bantuan, saran, dan lain-lain sesuai fungsi dan tugas dari organisasi tersebut.

KADIN sendiri tugas dan fungsinya adalah sebagai advokasi antara pengusaha dan pemerintah juga antara pengusaha dan pengusaha.

Ketika ditanya mengenai program kedepannya, H Obing memaparkan bahwa KADIN kedepannya adalah ingin mengembangkan ekonomi kerakyatan, salah satu rencananya dan sudah dibuatkan proposal juga, Kadin akan membuat pameran Industri Kecil dan Menengah serta IKM.

Kegiatan usahanya dari mulai industri besar, industri kecil, dan industri IKM dari masyarakat Kabupaten Bekasi. Hal ini juga termasuk pameran Industri keolahragaan yang didalamnya ada bola ada kaos dan lain sebagainya.

Terkait buka puasa bersama yang diadakan oleh Kadin pada hari ini, Kadin mengundang beberapa anak yatim. Menurut Ketua Kadin, Obing Fachrudin ada 115 anak yatim yang sudah terdaftar, tetapi yang hadir hanya 70 anak saja. Undangan yang tersebar melingkupi pejabat-pejabat yang ada di Kabupaten Bekasi, Polres, Korem, dan Kodim, juga para awak media yang diundang walaupun via WA. “alhamdulillah ada beberapa pejabat Kabupaten Bekasi yang hadir.”

Harapan kita pasca penetapan pemilu kemarin yang berjalan dengan aman damai tentunya kita harapkan di Kabupaten Bekasi kedepannya akan lebih berjaya lagi sehingga masyarakat bisa lebih sejahtera.

“Dan selanjutnya saya juga menghimbau kepada para pengusaha agar bisa memperhatikan pekerja dan sebaliknya pekerja juga harus bisa meningkatkan kualitas kinerjanya, Sehingga pekerja bisa sejahtera dan pengusaha juga bisa tersenyum” imbaunya.

Target Kadin sendiri terhadap pekerja di Kabupaten Bekasi ini adalah dengan adanya kantor ini kita harus bersyukur sehingga kita sebagai advokasi dunia usaha bisa menjembatani juga kaitan peluang-peluang pekerja, peluang-peluang usaha, Agar Perda yang sudah dibuatkan sesuai dengan aturan main 60-40 bisa terlaksana menyerap tenaga kerja lokal,

“Syukur-syukur bisa di tingkatkan lagi. Tapi peningkatan itu harus bisa diseimbangkan dengan kualitas sumber daya manusia yang ada di Kabupaten Bekasi,” ungkap H.Obing yang belum lama ini terpilih menjadi Ketua Organda Kab Bekasi.

H. Obing juga mengungkapkan, Kadin Kab Bekasi saat ini sudah merintis Balai Latihan Kerja. Dan Insyaallah setelah lebaran ini kita sudah mulai eksis untuk LPK Kadin Kabupaten Bekasi” ungkap H. Obing.

About Post Author

1 thought on “Kadin Kabupaten Bekasi Santuni Anak Yatim

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *