Pos-pos Terbaru

September 23, 2023

WARTAKADIN

Kabupaten Bekasi

Kopi Sukorejo Menghangatkan Iven “Bhinneka Festival Budaya” Di Pantai Indah Kemangi

2 min read

Kendal, wartakadin.com Tujuan diselenggarakan ivent spektakuler di Pantai Indah Kemangi yang mengangkat Kopi Kendal dan Batik Kendal bener-benar membawa kesan tersendiri para pengunjung pantai dan peserta iven ini.

Selain merasakan kesegaran hawa pantai Indah Kemangi, dengan minum kopi menambah semangat dan menikmati hidup sehat. Terasa lebih memgesankan oleh karya seni batik yang ditampilkan dalam fashion show yang dibawakan para peragawan dan peragawati. Atau oleh Sinok dan Sinang Kabupaten Kendal.

Dilihat dari kemasan kegiatan yang berlangsung tiga hari, dari tanggal 15 hingga 17 September 2023 menjadi kegiatan yang Pentahelix. Karena melibatkan berbagai elemen seperti, para pengusaha yang tergabung dalam forum pengusaha Kendal (FPK), Kodim 0715/Kendal, Eksekutif dan Legislatif serta PWI Kendal.

Para peserta iven dan para pengunjung Pantai Indah Kemangi tentunya tidak hanya untuk menikmati suguhan Kopi Kendal dan produk UMKM lainnya. Karena dipertontonkan fashion show, dan kegiatan lainnya seperti lomba menggambar yang pesertanya dari anak-anak. Dan cara membatik yang diperagakan oleh Bupati Kendal Dico M Ganinduto, Wakil Bupati Windu Suko Basuki dan Dandim Kendal Jenry Polii.

Sebelum menikmati makan siang yang disediakan panitia, beberapa wartawan yang meliput kegiatan ini berkesempatan berbincang-bincang dengan pegiat kopi bernama Arif Nastain yang menyajikan kopi panas kepada siapa saja yang berminat. “Di iven ini saya tampilkan tiga jenis kopi. Yakni, jenis Arabica, Robusta dan Liberica. Tetapi jenis Robusta yang banyak dinikmati orang,” tutur Arif.

Mengapa kopi Robusta ini banyak peminatnya, katanya, dari cita rasa cocok dengan masyarakat Pantura yang berhawa panas.

“Saya disini bersama teman,-teman pegiat kopi Kendal, niatnya meramaikan Bhinneka Festival Budaya di Pantai Indah Kemangi sekalian promosi,” tuturnya.

Dengan ikut kegiatan ini, harapannya dikatakan, ada follow up dan terus ditampilkan apabila ada iven di Kabupaten Kendal. Selain itu, opsesinya, Kopi Kendal bisa dikenal di tingkat nasional dan internasional.

“Kendal juga dikenal sebagai penghasil kopi, yang kualitasnya tidak kalah dengan daerah lain seperti Temanggung dan Batang,” demikian impiannya. Sriyanto

About Post Author

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *