Pos-pos Terbaru

November 30, 2023

WARTAKADIN

Kabupaten Bekasi

Mengembalikan Kejayaan Partai Golkar, DPD Partai Golkar Kendal Targetkan 10 Kursi di Pemilu 2024

1 min read

Kendal, wartakadin.com Partai Golkar di Kabupaten Kendal pada masa pemerintahan yang dipimpin Bupati seorang kader Partai Golkar Pusat, pada Pemilu 2024 ingin mengembalikan kejayaannya seperti di masa Orde Baru.

Untuk mengembalikan kejayaan itu, Ketua DPD Partai Golkar Bagus Bimo bersama BaCaleg, kader dan simpatisan akan berjuang untuk memperoleh 10 kursi pada Pemilu 2024 yang akan datang.

Bagus Bimo mengatakan hal ini pada saat mendaftar sebagai bakal calon legislatif dari Partai Golkar Kendal di KPU Kendal pada hari Sabtu (13/5/2024), bersama sekretaris DPD Partai Golkar Kendal, Deddy dan pengurus serta anggota DPRD Kendal yang maju lagi sebagai Bakal Calon Legislatif.

“BaCaleg dari Partai Golkar berjumlah 50 orang hari ini yang mendaftar, dimana berkasnya sudah diterima oleh Ketua KPU Kendal yang dinyatakan lengkap dan telah memenuhi syarat sesuai kuota seperti yang ditentukan oleh KPU termasuk kuota perempuan telah terpenuhi,” jelas Bimo.

Selanjutnya Bimo menuturkan, semua BaCaleg dari Golkar ini akan mengisi di enam Dapil di Kendal. “Mereka ini semua berlatar belakang dari pengusaha dan kaum millenial yang akan bekerja secara maksimal untuk memenuhi target 10 kursi. Atau maksimal dua kursi di setiap dapil,” imbuhnya

Meskipun Partai Golkar di Kabupaten Kendal pada Pemilu 2019 hanya mendapatkan tiga kursi, tetapi Bimo merasa optimis, bahwa pada Pemilu 2024 nanti target 10 kursi bakal terpenuhi melalui konsolidasi ke bawah dan pemantapan serta pembekalan kepada caleg-caleg di setiap dapil.

“Untuk saya pribadi Hernanda Setyo Hariwibowo, SH. MAP menyatakan siap memenangkan kursi di dapil 3 dengan target suara by name 15.000 bersih. Dan saya adalah putra daerah asli.Golkar menang menang menang,” demikian Hernanda menambahkan semangat kepada bacaleg Golkar Kendal. Sriyanto

About Post Author

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *